본문 바로가기
여행이야기/음식점이야기

음식점 탐방_명륜진사갈비(검단신도시점)

by 넥벤져스1984 2024. 6. 13.
반응형

명륜당에서 운영하는 명륜진사갈비

 

기업분석을 통해 손익분석을 진행한 명륜진사 갈비를 직접 방문해 보았다.

(▼명륜진사갈비 매출 / 이익 / 기업분석)

https://sunrisepark1984.tistory.com/112

 

경제이야기_기업분석(재무제표)_명륜진사갈비(명륜당)

경제이야기의 또 다른 스토리 국내 기업들에 대한 분석을 진행해 보고자 한다. 첫 번째로 분석해 볼 기업은 우리의 동네에서 고기 무한리필을 담당하고 있는 『명륜진사갈비』 명륜진사 갈비의

sunrisepark1984.tistory.com

 

명륜진사갈비 검단신도시점은 검단 상가지역에 위치해있다. 101역에 가장 가까울 것 같다.

 

 

명륜진사 갈비는 이용시간 평일 120분 / 주말 100분 19,900원에 이용가능하다.
돼지갈비, 목살, 삼겹살, 껍데기 프렉치렉 많은 돼지고기들이 준비 되어 있다.
우리가족 3명이서 목살 6접시를 먹었다. 삼겹살보다는 목살이 더 맛있는 것 같다.

 

우리 아들이 가장 잘 먹는 청모묵무침 / 3접시는 먹은것 같다.
김말이는 필자가 제일 좋아하는데 점포별로 다른건지, 제품자체가 바뀐건지 전이랑 변경된 것 같다.
탄산음료가 포함된 미니 샐러드바 / 필자는 무한리필 고기집에서 밥은 먹지 않는다.

 

산고추부터, 옥수수, 가장좋아하는 콘샐러드 / 파저리, 양파 고기에 곁들여 먹기에 충분하다.

 

후추, 소금 시즈닝이 된 목살 / 1급 정육식당에 비하면 좋다고 할수는 없지만, 이정도 무한리필이면 훌륭하다.
양파, 옥수수, 감자, 아스파라거스(냉동인듯) 돼지고기를 스테이크처럼 먹을 수 있게 포장해놨다 / 다만 이용하지는 않았다. 고기먹어야지.
사이드 메뉴로 소갈비살이 생겼다.

 

 

기업분석에서 본 것처럼 명륜진사갈비는 매출이 엄청 증가하고 있다.

점포에만 방문해봐도 평일임에도 불구하고 만석이 되었고

자기만의 방식으로 무한리필 고기를 먹었다.

 

부모님 포함하여 누군가를 대접하기에는 좀 부족하지만

가족끼리 가볍게 저녁에 고기를 먹으러 가거나

친구들과 가볍게 반주 한잔하면서 먹거나

두세 가정이 모여서 가볍게 이야기를 나누거나 하는

방문이 많은 것으로 보인다.

 

고기싸롱이라는 무한리필 고기뷔페가 생기고 있지만

당분간 명륜진사갈비의 고기뷔페 독주는 계속될 것 같다.

반응형